CacheP2P: 基于Webtorrent的分布式缓存系统

CacheP2P是运行在浏览器中,基于p2p的分布式缓存系统,它构建在Webtorrent之上。

WebTorrent是一个纯JS写的一个基于浏览器的torent客户端,在浏览器中,WebTorrent使用WebRTC来为点对点提供数据传输,它可以在没有浏览器插件扩展或者安装程序的情况下使用。

CacheP2P基本原理:访问同一个网站的用户可以互相共享网页资源,用户越多,网站服务器负载越小。也就是访问网站的用户贡献了部分带宽资源。简单图示:

screen3

优点:

  • 免费,不需要使用CDN或其它云服务
  • 不用复杂的设置和维护

CacheP2P适合用于网页内容更新不频繁的网站,因为它使用网页内容的哈希值验证网页。

WikipediaP2P,一个基于CacheP2P的应用,它为Wikipedia开启了P2P功能。

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注