汇总GitHub上专门为程序员开发的神奇工具

GitHub是全球最大的开源仓库,也是开发者聚集的地方,这就自然而然的产生了很多适合程序员使用的工具。本帖就汇总一些可以提高程序员开发效率的神器。

  • Github上关于提高开发效率的项目showcases

Oh My Zsh

oh-my-zsh这个项目有43000+星星,它是Z  shell的一个终极配置框架,是命令行重度使用者的神器。

Once installed, your terminal shell will become the talk of the town or your money back

Oh My Zsh可以在macOS和Linux上使用,要求zsh版本4.3.9+。

The Silver Searcher

the_silver_searcher是和ack类似的代码搜索工具,目前积累了10000+星星。实际上它就是fork的ack,但是它比ack要快5-10倍。

汇总GitHub上专门为程序员开发的神奇工具

速度上完爆grep。

Quick Look plugins

quick-look-plugins是macOS系统快速预览功能的一个补充,详细内容访问:https://github.com/sindresorhus/quick-look-plugins

ShareX

ShareX(4000+星星)是高级截图工具和屏幕记录器,只需要一个快捷键就可以保存截图到你的粘贴板,硬盘或者上传到80多个不同的文件存储服务上。ShareX的插件还可以上传图片,文本文件和其他各种文件类型。

GitHub Changelog Generator

自动从tags、issues、labels和pull requests生成changelog。源代码:https://github.com/skywinder/github-changelog-generator

Buku

强大的命令行书签管理工具,使用Python3和SQLite。源代码:https://github.com/jarun/Buku

待续

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注