Linux 安装 Anaconda

Anaconda是用于科学计算的平台,它集成了很多关于Python科学计算的第三方库,可运行在Linux、Windows 和 macOS下。

它的功能包括:包管理、环境管理、700+软件包。Anaconda主要由Miniconda和Conda两个组件组成。

我在Ubuntu 16.04上安装Anaconda,安装步骤应该适用于任何Linux发行版。

Linux安装Anaconda

下载安装脚本:https://www.continuum.io/downloads,选择要安装的Python版本和系统架构:

运行安装向导:

接受协议:

Linux 安装 Anaconda
yes

设置安装路径,默认安装在用户家目录:

Linux 安装 Anaconda

最后,把安装路径添加到环境变量:

%e5%b1%8f%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-10-11-%e4%b8%8b%e5%8d%882-35-16

测试安装

启动新终端;查看conda版本:

列出安装的包:

更新包:

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注