Linux下的硬件性能测试工具汇总

在购买计算机之后,我们都希望能充分了解它们的硬件性能,包括CPU、硬盘、内存、显卡等。本文汇总几个Linux下好用的硬件性能测试工具。

Phoronix Test Suite

phoronix.com是业内一个知名的网站,其经常发布硬件性能测评以及 Linux 系统相关的性能测评,Phoronix Test  Suite为该网站旗下的 linux 平台测试套件,Phoronix 是开源跨平台的软件。

Phoronix Test  Suite 默认是通过命令行来的进行测试的,但也可以调用GUI,Phoronix Test Suite  还提供了上传测试结果的服务,也就说你可以把你的测试结果上传在网上,从而可以和别的 Linux 用户测出来的结果进行对比。

注意:测试过程中需要连接网络下载相应的测试模块,测试过程中随时使用Ctrl + C退出。如果你只测试CPU和硬盘,只需安装“Processor_Tests” 和 “Disk_Tests”。

Phoronix Test  Suite源代码:https://github.com/phoronix-test-suite/phoronix-test-suite

Ubuntu安装Phoronix:

查看使用帮助:

Stress-ng

Stress代表压力测试,它会把系统推到极限,建议不要频繁使用,尤其是对CPU和硬盘。

stress-ng源代码:https://github.com/ColinIanKing/stress-ng

安装stress-ng:

帮助中有使用示例。

PassMark BurnInTest

PassMark维护开发了很多流行的Windows下的性能测试软件,包括MemTest86和PerformanceTest。

PassMark BurnInTest™ is a software tool that allows all the major sub-systems of a computer to be simultaneously stress tested for endurance, reliability and stability.

BurnInTest是商业软件。

Geekbench

Geekbench是测试CPU性能的一个工具。它是一款历史悠久的基准测试软件,具备跨平台特性,全面支持Windows、Linux、Mac OS X、iOS、Android。

Linux安装Geekbench:http://support.primatelabs.com/kb/geekbench/installing-geekbench-on-linux

Hardinfo

Hardinfo是Linux下查看硬件信息的图形化工具,使用简单快捷,如图:

Linux下的硬件性能测试工具汇总

Linux下的硬件性能测试工具汇总

安装hardinfo:

GFXBench

GFXBench是跨平台的GPU测试工具,是测试显卡性能常用的工具。

Linux下的硬件性能测试工具汇总

Hdparm

hdparm是Linux中是用于测试硬盘速度及其它信息(磁盘序列号,转速,通电时间,温度等等)的工具。

另一个测试硬盘的工具bonnie++。

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注