Ubuntu 安装使用 PeaZip文件压缩工具

PeaZip是跨平台的开源文件压缩解压工具,它支持常用的压缩格式:rar、zip、tar、7z、ace、zipx。支持文件加密。我主要用来替换unrar。

它还能解压Linux常见的安装包(deb,rpm)和磁盘镜像(iso、dmg、udf、win)。

PeaZip的后端使用了一系列开源项目,如7-zip、FreeArc、PAQ等等。

Open Source archive manager and data compression utility Free Software replacement for WinRar, WinZip and similar tools Zip, Unzip, Unace, Unrar files on GNU/Linux systems Open 7Z ACE BZ2 CAB GZ ISO RAR TAR ZIP format and more…

Ubuntu安装PeaZip

下载DEB包:http://www.peazip.org/peazip-linux.html,有QT和GTK两个版本。

安装下载的deb包:

Ubuntu 安装使用 PeaZip文件压缩工具

Ubuntu 安装使用 PeaZip文件压缩工具

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注