安装体验uProxy-基于P2P的科学上网

uProxy是Google赞助的、华盛顿大学联同Brave New Software开发的科学上网浏览器插件。uProxy以Chrome和Firefox浏览器插件的形式存在,基于P2P,类似早期的Lantern。uProxy通过将两个好友连接起来(WebRTC),墙内小伙伴可借助墙外好友科学上网。

uProxy源代码:https://github.com/uProxy/uproxy

好处:不依赖于中央服务器,封锁难度高

缺点

  • 由于uProxy透过海外的朋友来翻墙,而对方也能透过你的网络翻进来,这需要两个人之间的互信。如果你和陌生人共享网络,对方做了什么“违法行为”,Police首先会找到你。uProxy引入了Tor,也是出于这个原因
  • 它只能在浏览器中使用
  • 由于uProxy需要一个你信任的朋友提供梯子,如果海外或香港没有朋友就无法使用了

安装uProxy

我使用Chrome,可直接在Chrome扩展商店安装:

安装体验uProxy-基于P2P的科学上网
uProxy分成了两部分

或下载安装:https://github.com/uProxy/uproxy/wiki/Installing-from-GitHub:-Chrome

运行uProxy:

安装体验uProxy-基于P2P的科学上网

通过社交网络找到好友:

安装体验uProxy-基于P2P的科学上网

要查看好友是否在线,你们双方必须同时使用相同的社交网络登录 uProxy。也只有Github能用了:

安装体验uProxy-基于P2P的科学上网安装体验uProxy-基于P2P的科学上网

除了可通过好友连接,还可以搭建uProxy服务器。

我从Slack找到两个国外网友:

安装体验uProxy-基于P2P的科学上网
这两个朋友都不在线

想测试也没测试成,如果有小伙伴想翻墙到国内看受限视频,欢迎联系本人,本人长期在线(50M带宽)。


下面信息取自uProxy帮助。

什么是 uProxy?

uProxy 是适用于 Chrome 和 Firefox 的开源浏览器扩展,允许用户互相路由或通过私有云服务器路由其 Internet 连接。uProxy 可以让第三方(如政府或 ISP)更难监视或干扰获取了网络连接的用户的通信。它就像一种个性化的 VPN 服务,可用于为亲朋好友以及为旅行中的自己提供安全的网络连接。

我应该在哪里获取 uProxy?

获得 uProxy 最简单的方式就是访问安装页面。你也可以在 Chrome 网上应用店Firefox Add-Ons site上找到 uProxy。这些是仅有的可以获得 uProxy 的网站。永远不要从其它地方下载 uProxy,那些可能是假的软件并且可能产生风险。

“获取网络连接”和“共享网络连接”是指什么?

当你从一个朋友那里获得访问权,所有从你的浏览器发送的流量首先经过加密传送到你朋友的电脑上,然后从那里再流向互联网。这意味着,对于大部分网站来说这些请求看起来是从你朋友的电脑上发送的,那些监视你的网络连接的人只能看到你和你的朋友之间有一个安全连接。

当你分享访问权的时候,经过授权的朋友将可以发送他们的网络流量到你的电脑,然后再从那里流向互联网。你的朋友只能和经过你授权的电脑进行连接,并且你可以随时取消他们的授权。

uProxy 为什么连接到社交网络?

uProxy 需要通过某种方式来查看您的好友是否在线,并且需要在双方之间交换信息(IP 地址、端口和加密密钥)以设置直接连接。uProxy 不运行可以轻松封锁的中心服务,而是连接到您与好友已在使用的社交网络。这些社交网络仅用于帮助建立用户间的直接连接;经过代理的 Internet 通信不会通过社交网络发送。uProxy 绝不会代表您进行公开发布。它仅与您选择的也在运行 uProxy 的好友交换私密消息。您可在此处阅读有关信任社交网络的更多信息。

我如何在 uProxy 上找到我的好友?

您可以使用联系人列表右下方的“连接到好友”按钮邀请好友使用我们支持的社交网络之一为您提供代理。

要查看好友是否在线,你们双方必须同时使用相同的社交网络登录 uProxy。通过转到菜单(左上的 ≡ 图标)并展开标题 (▾),您可以同时登录多个社交网络。

什么是 uProxy 网络?

uProxy 网络被设计为用最简单的方式可靠地和你的朋友进行连接,同时很难进行封锁。为了使用 uProxy 网络,你只需要输入一个名字(不需要是唯一的名字)然后当你登录之后就可以与朋友分享邀请了。现在个人身份和一个单独的机器进行绑定;如果你希望在一台新的电脑上设置 uProxy,为了从那台新电脑和你的朋友连接,你需要重新邀请你的朋友。

uProxy 团队在对 uProxy 网络进行管理,尽管将来可能会由第三方通过更多的服务器来扩大这个网络。所有通过 uProxy 网络发送的的信息对于连接双方来说都是端对端加密的,所以没有人可以进行干预。然而,网络操作员仍然可以分辨出哪些 IP 地址相互连接着。

什么是 GitHub,我如何才能使用?

GitHub 是一个帮助开发人员共享代码的网站;但是,uProxy 可以利用 GitHub 共享设置好友间直接连接所需的信息,就跟利用社交网络一样。对于有些用户,GitHub 的可访问性比许多社交网络好,并且可免费注册

请注意,GitHub 帐户是否在使用 uProxy 是可知的。如果您不希望将现有 GitHub 帐户与 uProxy 关联,可创建一个假名 GitHub 帐户,然后将其用于 uProxy。

我在与某人共享网络连接时,他们能访问什么?

从您这里获取网络连接的用户只能使用您的 Internet 连接。他们不能查看您计算机上的文件、看到您在 Internet 上的操作或者使用您的身份登录网站。他们也不能访问您本地家庭或工作网络上的设备(如共享打印机或文件服务器)。

uProxy 在哪儿运行?

如果对 uProxy 支持的所有社交网络的访问都被封锁,则您将无法使用社交网络来帮助您设置与好友的连接。您仍可手动设置一次性连接,即通过安全的通道交换 uProxy 生成的链接,但每次要与好友连接时,都必须重复此交换操作。使用社交网络的优势在于得到授权后会自动建立连接。

uProxy 如何帮助保护我的 Internet 连接?

在正常使用 Internet 时,您的 Internet 服务提供商 (ISP) 可以知道您在访问的网站,并可通过阻止访问某些网站或者甚至篡改网站内容来尝试干扰您的连接。在不需要密码的 Wi-Fi 网络上,甚至网络上的其他用户都可以知道您在访问的网站;对于 HTTP(非 HTTPS)网站,他们还可以看到您的通信内容。

在通过 uProxy 获取网络连接时,您与好友之间的连接是加密的。您的浏览器的通信通过该连接发送,然后再从您好友的计算机外发到 Internet。在通过 uProxy 获取网络连接时,您的 ISP 将无法知道您在访问的网站,uProxy 特意使您的 ISP 难以识别和封锁您的 uProxy 通信。

为什么我相信正在连接的人如此重要?

uProxy 的设计目的是帮助互相信任的好友共享 Internet 连接。与您不信任的人连接存在风险,因此不建议这样做。

如果获取了某些恶意人员提供的网络连接,则他们也许能窥探您的上网行为,甚至篡改您的通信内容。除了信任为您提供网络连接的人之外,您还应信任他们的 Internet 连接也是安全的。因此,如果他们正从可能不安全的未知公共 Wi-Fi 热点连接,那么最好等到他们回家后从安全的网络连接。

如果您与不认识、不信任的人共享网络连接,则他们可能利用您的连接参与违法活动,那么根据地方法律,您可能会因为促成了该活动而承担法律责任。

不管是家庭 Wi-Fi 网络上的客人,还是世界另一端的 uProxy 好友,信任与其共享 Internet 连接的人很重要。

uProxy 会记录有关我的数据吗?uProxy 的隐私政策是什么?

如果您不选择加入 uProxy 的数据报告,则不会报告有关您使用情况的任何数据。如果您选择加入,则任何使用情况数据在离开您的计算机前,都会采用与 Google Chrome 所用算法相同的一流隐私保护算法,对这些数据进行匿名化处理。

如果您在设置菜单中手动使用“提交反馈”工具,则可选择加入您最近 uProxy 使用情况的日志。日志可能包含个人可识别信息 (PII)。PII 绝不会在 uProxy 团队以外共享,包含 PII 的任何日志最多保留三个月,之后将被删除。

所有报告的提交方式都会让通信观察者难以检测到您在使用 uProxy。

您可在此处阅读有关 uProxy 数据收集的更多信息。

uProxy 提供匿名浏览吗?

uProxy 不是一个匿名工具;它可以帮助在 ISP 那里隐藏你的浏览,但是不能在你的访问的网站上隐藏个人身份。通过 uProxy 访问的网站将会看到分享这个访问的人的 IP 地址,也可能会进一步发现这个使用者的 IP 地址。如果你需要在被访问的网站上隐藏你的个人身份,我们推荐你使用 Tor 浏览器

什么通信不经过代理?uProxy 可能泄露有关我访问的网站的信息吗?

uProxy 仅为其运行所在的 Web 浏览器代理通信,不为其他应用程序代理通信。在一些不常见的情况下,浏览器可能会进行无代理请求;有些 Web 技术(尤其是 Flash 和 WebRTC)可以进行不通过代理的请求。同样的注意事项通常也适用于 VPN。具有强烈隐私需求的用户建议考虑使用 Tor Browser;该浏览器经过专门设计,可以最大程度地减少您的通信观察者对您的活动的了解。

都有谁知道我正在使用 uProxy?

与您连接的任何人都知道您在使用 uProxy。此外,如果您选择将 uProxy 连接到社交网络(如 Facebook),则社交网络的管理员可以知道您在使用 uProxy,您在该网络上的使用 uProxy 的好友也可能知道。

对于使用 Gmail 或 Facebook 帐户连接的用户,uProxy 采用了 Google 运营的 Firebase 服务。因此,Firebase 团队和管理 uProxy Firebase 帐户的的 uProxy 团队可以访问有关正在使用 uProxy 的帐户的信息。

如果您对通过个人帐户使用 uProxy 有顾虑,可以创建一个专用假名帐户,然后改用该帐户来使用 uProxy。

请注意,其中任何服务都不会看到您在使用 uProxy 期间访问的网站或网页。只有您从其获取网络连接的用户有可能会监视您的通信。因此,如前所述,请仅通过您信任可共享 Internet 连接的好友那里获取网络连接。

uProxy 是否会保护我免受病毒、钓鱼攻击或黑客的侵害?

uProxy 可以帮助保护你避免被重新定向到恶意网站或者故意篡改你的网络内容。然而,uProxy’s 的主要目的是让用户能够分享对开放互联网的访问。

为什么 uProxy 需要这些 Chrome 权限?

在安装适用于 Chrome 的 uProxy 时,将需要以下权限:(1)读取和更改您在网站上访问的所有数据,(2) 与合作网站通信。这些权限是 uProxy 通过您好友的连接路由您的通信时所必需的。不会将有关您访问的网站的任何数据发送给 uProxy 团队或您连接到的社交网络。

什么是端口控制?

网络地址转换 (NAT) 通常由路由器实施,目的是允许网络上的多个设备共享一个公共 IP 地址。但是,这可能会增加用户相互之间建立直接连接的难度,有些类型的 NAT(尤其是对称 NAT)可能会妨碍 uProxy 成功建立连接。

如果您的路由器启用了端口控制(UPnP、NAT-PMP 或 PCP),则 uProxy 可以指示路由器专门允许来自其他 uProxy 用户的传入连接。如果 uProxy 连接的任何一端都能使用端口控制,则不管 NAT 配置如何,连接几乎总会成功。有关在路由器上启用端口控制的信息,请查看路由器手册或者在网上搜索“(路由器名称)启用 UPnP”。

uProxy 与 VPN 相比如何?

uProxy 采用了可靠的抗阻断设计。

VPN 用户一般连接到可轻易识别的服务器,因此可轻易识别及阻断 VPN 通信。而 uProxy 用户则相反,他们互相连接,而不是连接到公用服务器,因此 uProxy 可使通信难以识别,从而难以阻断。

此外,VPN 服务还能监视您访问的网站,而其中许多服务不对此数据保密。uProxy 用户通过好友保证连接可信,而不是托付给可能知之甚少的 VPN 服务。

除了不知道 VPN 对其用户的浏览数据做了什么以外,VPN 客户端和服务器软件(尤其是不开源的软件也可能难以了解和信任)。相比之下,uProxy 是开源的,会不断地面对公众的审查。uProxy 会尽可能避免要求用户盲目相信可信度得不到保证的软件。

谁在开发 uProxy?

uProxy 是由华盛顿大学开发的。项目获得了 Google Ideas 的资金支持并得到了谷歌、Brave New Software 和开源社区的帮助。

什么是 Beta 版本?

此 Beta 版 uProxy 仍在开发中,但我们相信,对于至少能访问其支持的一个社交网络的用户,它应该很有效。我们希望您能试试,然后通过提供您愿意共享的反馈来帮助我们改进。您可以发布到我们在此处的公共讨论列表;也可以私下发送电子邮件给我们:info@uproxy.org。如果您对后续进展感兴趣,或者愿意为该开源项目做贡献,请参见我们在 GitHub 上的问题跟踪器

我如何提交反馈?

要在 uProxy 中提交反馈,请进入菜单(≡ 图标),然后选择“提交反馈”。您也可以给我们发送电子邮件:info@uproxy.org

如何在我的现有服务器上安装 uProxy?

uProxy 服务器在 Docker 容器中运行。高级用户可以改写此发布内容中的指令将 uProxy 安装在自己的服务器上。

什么是 DigitalOcean?

DigitalOcean 是一个云服务提供商。一旦你创建了一个账户并且设置了支付方式,uProxy 将可以在你的账户下创建一个服务器。uProxy 将会默认设置一个费用为每月 $10 美元的服务器。(DigitalOcean 提供的服务器最低标准为 $5 美元 / 月,我们也计划在将来支持这些服务器,但是为了实际的使用性能,现阶段仍需要使用高一级的服务器。)除了信用卡之外,DigitalOcean 也接受 PayPal,PayPal 和很多的支付系统已经进行了整合,其中包括银联。你可以随时中断你的服务器或者终止你的 DigitalOcean 账号。

什么是 uProxy 云服务器?

uProxy 用户可通过两种方式获得网络连接:通过好友代理其通信,以及连接到运行 uProxy 的服务器。uProxy 可以自动完成在云托管平台上创建私有服务器的过程。当前,我们支持 DigitalOcean,但也可以在其他服务器上进行手动安装。创建之后,只需转到“共享”选项卡,就可以轻松地与您的亲朋好友共享您服务器的网络连接。

How can sharers safely offer access to people they may not completely trust?

uProxy allows sharers to route the connections of people getting access through the Tor network, concealing the identity of the sharer from websites that are visited. This reduces risk for the sharer in the case that someone getting access does something abusive with the connection. However, the transit through the Tor network may slow network performance for the person getting access. The person getting access also does not have a strong expectation of anonymity, because they will not be using the restrictive security settings of the Tor browser bundle.

To send getter traffic through Tor, you must firstdownload Tor. When you have Tor running on your machine, first navigate to the Advanced Settings panel in uProxy, and click the Enable Tor option. Then, enter the port number for Tor; 9050 is the default for stand-alone Tor and 9150 is the default for Tor Browser Bundle. Click Set for changes to save. All new connections will now have their requests routed through Tor.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注