Ubuntu 16.04 安装 Apache支持HTTP/2

HTTP/2是自1997年以来HTTP协议的最大更新,开发HTTP/2的主要目的是降低延迟,提高网页加载速度。

HTTP/2兼容前一代的HTTP/1.1,添加异步连接复用,头压缩等特性。更多内容参考:https://en.wikipedia.org/wiki/HTTP/2

HTTP/2目前还在测试阶段,要想让Apache支持HTTP/2,我们需要从源码编译安装。

如果HTTP/2正式发布,我们可通过如下命令开启HTTP/2:

Ubuntu 16.04编译Apache源代码

#1 添加源

在文件尾添加:

#2 安装依赖包和编译工具

#3 下载Apache源代码

#4 编译

生成的deb包:

Ubuntu 16.04 安装 Apache支持HTTP/2

我们用不到这些包,只使用编译好的mod_http2.so。

安装Apache:

复制编译的好的mod_http2.so模块:

#5 开启HTTP/2模块

写入内容:

开启http2模块:

编辑/etc/apache2/apache2.conf文件为主机上所有网站开启http2,在文件为添加:

或编辑虚拟主机配置文件,为某个网站开启http2。

最后,重启Apache:

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注