在Docker中安装Rocket.Chat-Ubuntu 16.04

本文记录了在Docker容器中安装Rocket.Chat的步骤。

Rocket.Chat是使用Meteor框架做的开源消息应用。它支持视频会议、文件共享、语音等,使用Rocket.Chat可以完全控制交流通信。

Rocket.Chat是特性最丰富的 Slack 开源替代品之一。它的主要功能:群组聊天,直接通信,私聊群,桌面通知,媒体嵌入,链接预览,文件上传,语音/视频 聊天,截图等等。

Rocket.Chat的源代码:https://github.com/RocketChat/Rocket.Chat/

#1 安装Docker

#2 安装Docker-Compose

Docker Compose是管理部署多个容器的简单工具,你可以在一个文件中定义一个多容器的应用,然后使用一条命令来启动你的应用,然后所有相关的操作都会被自动完成。

安装docker-compose:

 #3 从Github克隆Rocket.chat源代码

#4 运行Compose脚本

这个脚本会下载几个所需的镜像,然后创建容器实例。

在Docker中安装Rocket.Chat-Ubuntu 16.04 在Docker中安装Rocket.Chat-Ubuntu 16.04

完成安装,使用浏览器访问 http://yourhost_ip:3000:

在Docker中安装Rocket.Chat-Ubuntu 16.04

创建新用户登录。

反向代理及其他配置,参看:在Ubuntu上安装、配置和部署Rocket.Chat

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注