Ubuntu 16.04 安装 Calibre电子书管理软件

Calibre是一款开源的电子图书管理软件,其提供的“一站式”的电子书解决方案,可以全面满足对电子书需求,甚至可以利用它组织成属于自己的电子图书馆,它的功能更是多种多样,不仅可以用它对图书进行格式转换,归类整理电子书,还可以将文本图像材料、在线内容(RSS)加入并转换为电子书。更重要的是Calibre是免费的、开源的,拥有跨平台的设计,可在Linux、OS X和Windows操作系统中运行,堪称电子书管理神器!

Calibre支持转换的格式有:EPUB、MOBI、AZW3、DOCX、FB2、HTMLZ、LIT、LRF、PDB、PDF、PMIZ、RB、RTF、SNB、TCR、TXT、TXTZ、ZIP。

Calibre的源代码:https://github.com/kovidgoyal/calibre

Ubuntu 16.04/16.10安装Calibre

运行安装脚本:

运行Calibre:

它支持中文:

Ubuntu 16.04 安装 Calibre

选择阅读设备:

Ubuntu 16.04 安装 Calibre

主界面:

Ubuntu 16.04 安装 Calibre

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注