2016年编程语言排行榜-IEEE公布

一句话总结:C语言最热、大数据相关语言成长迅速。根据以前的记录,不是C排第一就是Java排第一,今年第一名由C语言拿下。

2016年编程语言排行榜-IEEE公布
每种语言都有适合的场景

整体而言,前两年位于第2名的C语言,在今年以微幅差距超越Java,成为最受欢迎语言。去年第4名的Python,则是取代C++成为第3名;用在统计分析和数据挖掘的R语言,近年随着大数据分析的窜红,排名也逐年攀升,在今年挤下C#成为第5名。

此外,Google的Go打败苹果的Swift挤进前10名,然而Swift的成长速度也不容忽视,相较于去年,跃升了5个名次到第11名。

因为Web和大数据,Python大热。IEEE分析,R语言是视觉和数据分析的热门工具,受到学术研究的欢迎,Python整合至数据生产工具中更为容易,且用途也较广,因此对使用者而言,使用Python在开发环境中更有优势。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注