修改WordPress上传文件大小限制-PHP

一般使用 WordPress 架设的网站,在默认下是没有办法上传大于2M的文件的,如下图:

修改WordPress上传文件大小限制-PHP

因为PHP默认配置下对上传文件大小的限制为2M。

上传文件大小的限制是由 PHP 所控制的,而 PHP 的配置可以透过下面几种方式修改。

首先使用SSH登录到服务器

方法1:修改 functions.php

第一种方式是修改 WordPress 主题文件 functions.php,加入这几行设定,而里面的各个设定值依照个人需求调整:

但这种方式不一定每一个人都可以使用,我个人也不喜欢使用这样的方式。如果无法使用这种方式的人,可尝试下面的方法。

方法2:修改 php.ini

最标准的做法是直接修改 PHP 的 php.ini 配置文件,找到对应的设定,修改成自己需要的数值。

修改完成之后,重启各种服务。

如果你使用Nginx,除了修改上面的配置外,nginx本身的文件大小限制也需要一起修改,否则就会出现这样的错误:

配置nginx.conf:

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注