使用Closure Compiler压缩JavaScript代码

Closure Compiler是 Google 开发的的 JavaScript 编译器,可以压缩 JavaScript,生成最小化的 JavaScript 代码,可以提高网页的载入速度,节省服务器流量和负载。它也可以检测语法错误。

Closure Compiler即有网页版,也有本地工具。

使用Closure Compiler 最简单的方式就是 Service UI 所提供的网页

使用Closure Compiler压缩JavaScript代码

在这个网页中预设会有一小段示范用的 JavaScript,你可以直接按下“Compile”进行编译,测试看看编译的流程。编译完成后,经过最小化的 JavaScript 会显示在右边。

在编译的选项部分,Optimization 可以选择不同的优化程度:

  • Whitespace only:最简单的优化,只移除代码中多余的空白,整个代码执行起来跟原来的代码一模一样。
  • Simple:除了 Whitespace only 所做的去除空格,还会更改函数名称和参数名,以简短的名称替代,即混淆了代码也减少了体积。这种方式并不会影响代码逻辑。
  • Advanced:高级选项

如果你不想使用网页线上编译,也可以直接下载 Closure Compiler 这个工具,在自己的电脑中优化 JavaScript 。

Closure Compiler源代码:https://github.com/google/closure-compiler

Closure Compiler 这个工具是使用 Java 编写的,所以在使用前请先确认自己的电脑安装有Java runtime。

下载jar:http://dl.google.com/closure-compiler/compiler-latest.zip

语法:

如果要指定优化的程度,可以使用 –compilation_level,可用的选项有 WHITESPACE_ONLY、SIMPLE_OPTIMIZATIONS 和 ADVANCED_OPTIMIZATIONS:

查看命令帮助:

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注