soccer-cli: 命令行查询足球比分

soccer-cli是使用Python编写的、可以在终端命令行查询足球比分和其它和足球相关信息的应用。它使用football-data.org做为数据来源,football-data提供过去比分、直播实时比分、球员信息等等,支持欧洲的主要足球联赛(英超、西甲、欧洲足联等等)。

soccer-cli源代码托管在Github,它在README.md中列出了支持的联赛和球队。

如果你是足球迷和技术宅,这个东西可以值得一试。

#1 安装soccer-cli

可以使用pip命令安装:

使用pip安装的soccer-cli也许不是最新版,可以从源码安装:

#2 注册football-data,获得API key

注册地址:http://api.football-data.org/register

soccer-cli: 在命令行查询足球比分

它会把key发送到你的邮箱,一个key一天免费只能发起50次请求。

#3 使用soccer-cli

在使用之前设置变量:

也可以把key写入到~/.soccer-cli.ini文件。

查看最新排名:

soccer-cli: 命令行查询足球比分

查看live比分:

获得一个球队过去10天的分数:

soccer-cli: 命令行查询足球比分

查询一个球队未来15天的比赛安排:

soccer-cli: 命令行查询足球比分

查看帮助:

要获得更多信息,访问:https://github.com/architv/soccer-cli

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注