Nginx设置本地浏览器缓存静态文件-Expires HTTP头

本帖介绍怎么配置Nginx开启本地浏览器缓存静态文件。浏览器缓存(Browser Caching) 是为了加速浏览并节约网络资源,浏览器在用户磁盘上对最近请求过的文档进行存储。

Nginx可以更改HTTP头部,在其中添加Expires等相关信息,开启浏览器缓存。用户在第二次访问网站时,可以明显提高网页的加载速度。

我假设你已安装了Nginx,如果没有安装,参考:Ubuntu 16.04 安装 LEMP

配置Nginx

Expires HTTP头可以在的server {}、http {}中配置,但是一般放在location中,如下:

上面为 .jpg, .jpeg, .png, .gif, .ico, .css, 和 .js 文件设置Expires,过期时间365天。

可用的时间单位:

需要注意的一点是:如果缓存的文件更改了,浏览器还会使用以前缓存的旧版本的文件。命名时最好加入版本信息,例如javascript-2.1.js。

重新加载nginx使生效:

测试

Nginx设置本地浏览器缓存静态文件-Expires HTTP头

从上图可以看出,Cache-Control和Expires都设置了。

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注