sitecopy:本地网站和远程网站同步-Ubuntu

sitecopy是用来维护网站的开源工具,允许你在本地网站做的修改非常轻松的同步到远程网站。

sitecopy is for easily maintaining remote web sites. The program will upload files to the server which have changed locally, and delete files from the server which have been removed locally, to keep the remote site synchronized with the local site with a single command.

sitecopy需要远程网站服务器装有FTP或WebDAV,用来上传下载文件。

配置FTP或WebDAV:

在本地机器安装sitecopy

查看帮助:

配置sitecopy

例如我要把本地网站目录 /home/snail/example.com 和远程网站目录 /var/www/example.com/web  同步。

在home目录创建.sitecopy目录,这个目录用来存储文件版本信息:

创建sitecopy配置文件:

如果使用FTP,写入如下内容:

如果使用WebDAV,写入如下内容:

注意:FTP或WebDAV要有读写/var/www/example.com/的权限。

同步网站

如果本地网站和远程网站都存在:

把远程网站同步到本地(本地网站不存在):

把本地网站同步到远程主机(远程网站不存在):

如果你对本地网站文件做了修改、删除、更新等等操作,要同步到远程网站,执行:

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注