Ubuntu 安装 Cordova

Cordova是目前Apache维护的开源项目,是从PhoneGap中抽出的核心代码。你可以借助它用HTML、CSS和JavaScript开发跨平台的手机App。

Cordova提供了一组设备相关的API,通过这组API,移动应用能够以JavaScript访问原生的设备功能,如摄像头、麦克风等。Cordova还提供了一组统一的JavaScript类库,以及为这些类库所用的设备相关的原生后台代码。Cordova支持如下移动操作系统:iOS, Android,ubuntu phone os, Blackberry, Windows Phone, Palm WebOS, Bada 和 Symbian。

本文介绍怎么在Ubuntu 16.04上安装Apache Cordova,然后创建一个简单的app。

#1 安装Nodejs

查看Nodejs版本:

Ubuntu 安装使用 Cordova

上面创建的链接是为了解决错误:

#2 安装NPM

Ubuntu 安装使用 Cordova

#3 安装Cordova

使用npm nodejs包管理命令安装:

查看Cordova版本:

Ubuntu 安装使用 Cordova

创建第一个Cordova项目

Ubuntu 安装使用 Cordova

www目录存放了html、Js代码。

添加平台支持,以android为例:

支持的平台:ios、android,、amazon-fireos、blackberry10、firefoxos、wp8等等。

在编译之前,确保已安装Android SDK。

编译:

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注