Failure [INSTALL_FAILED_UPDATE_INCOMPATIBLE]

在使用 adb install 安装apk到android设备时,出现了Failure [INSTALL_FAILED_UPDATE_INCOMPATIBLE] 错误。

这个错误出现的原因是设备中已有一个使用debug签名的版本,现在想使用签过名的release版本覆盖。因为签名不同,所以出现升级未完成的错误。

解决方法1:卸载已安装的apk

或者在设置->应用中卸载app

如果上面方法不管用,使用解决方法2

貌似是由于我的卸载姿势不对,方法1没有解决问题。

我的想法是系统中存在卸载残留,也许有哪个缓冲文件没有删除。于是我开始搜索Android系统目录(要有root权限,最好先备份重要数据),我查找到的相关目录和文件:

删除对应的app文件;编辑 packages* 注释/删除掉相关App的内容。最后,重启android设备。

Failure [INSTALL_FAILED_UPDATE_INCOMPATIBLE]

方法3:清空所有数据

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注