Python数据可视化开源库汇总

matplotlib

matplotlib是第一个Python数据可视化库,它已经有十几年的历史。它的设计理念和Matlab类似。

由于matplotlib是最老的Python绘图库,常被批评“带有上世纪的感觉”。

Python数据可视化库汇总

关于matplotlib的更多信息:开源软件架构-matplotlib

Seaborn

Seabornmatplotlib库的一个高级封装,借助它可以更轻松的使用matplotlib复杂的功能。Seaborn绘制出的图形更现代、美观。

Python数据可视化库汇总

Bokeh

Bokeh是一个专门针对Web浏览器的呈现功能的交互式可视化Python库。这是Bokeh与其它可视化库最核心的区别。

Bokeh 的目标是使用样式提供优雅,简洁新颖的图形化风格,同时提供大型数据集的高性能交互功能。Boken 可以快速的创建交互式的绘图,仪表盘和数据应用。

Python数据可视化开源库汇总

pygal

pygal 是一个采用 Python 开发的动态 SVG 图表库。

Python数据可视化开源库汇总

Plotly

plotly 是一款在线的科学绘图、数据分析软件,你可以把他想象成在线版本的 Origin,支持桌面以及移动浏览器。

plotly 支持众多图形,也有 API 支持可以将图形放到第三方应用上,如果你用过 Windows 上面的 Origin,你就应该知道 plotly 怎么样了。

geoplotlib

geoplotlib是创建地图和绘制地理数据的工具。

Python数据可视化开源库汇总

其他

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注