Python连接MySQL数据库(mysql-connector-python)

本文介绍的库是mysql-connector-python,它是MySQL的Python驱动,使用它你可以连接MySQL数据库,访问、操作表和数据。MySQL的Python驱动也不少,但是mysql-connector-python是最流行、最稳定的。

很久以前,我做过使用MySQL的C API操作数据库,相比之下,Python更加简洁、方便。

#1 安装 MySQL connector

mysql-connector-python支持Linux、Mac OS X和Windows系统。

mysql-connector-python的下载地址http://dev.mysql.com/downloads/connector/python/

我以Ubuntu系统Python2.7为例:

方法一:使用apt安装:

方法二:使用pip安装:

方法三:安装最新版

查看安装的mysql-connector-python版本:

Python连接MySQL数据库(mysql-connector-python)

#2 连接MySQL

连接本地MySQL数据库:

如果提供的用户、数据库不对,会输出如下错误信息:

#3 执行SQL语句


文档:http://dev.mysql.com/doc/connector-python/en/

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注