LightZone-图像编辑工具

LightZone是一款丰富强大且易于使用的开源数码图象编辑工具,基于Jave开发;由于使用的Java开发所以它支持全平台。这个软件在2005年发布,当时并不是开源软件;在2011年,由于公司解散,这个软件成为了开源软件。

LightZone除支持常见的TIFF、JPEG、DNG等格式外,还支持直接解读RAW文件,包括佳能、尼康、柯尼卡美能达、宾得几个品牌的大多数型号数码相机的RAW文件。

LightZone帮助您减少高ISO数字图象的噪声、正确颜色转移和白色平衡错误,有选择性地削尖或模糊图象,去除斑点和促进整体颜色而创造美好、惊人的图象,在编辑照片的过程中,LightZone 100%不会破坏照片的原始属性。

LightZone能让你找回”暗房”的感觉,它是一款注重结果而不是过程的软件,其操作流程非常像传统暗房的操作流程,在处理照片的时候,你心里只要专注于”我要得到什么样”的结果就可以了,而不必把大量精力花费到软件技巧的学习上。

在下载LightZone之前必须先注册;LightZone源代码托管在GitHub

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注