CentOS 7 安装配置Zimbra邮件服务器

Zimbra是一个开源的邮件服务程序。它包含很多实用的特性:内建日历支持、email过滤规则、一个现代化的用户接口、反垃圾和病毒扫描等等。

Zimbra不但提供服务器端组件,它也包括一个基于web的邮件客户端。

Zimbra有两个版本,一个免费开源版本和一个商业版本。商业版本提供客户支持服务和一些高级组件,其实免费版本完全可以满足基本的企业应用。

本帖记录了在CentOS 7上安装开源Zimbra邮件服务程序的基本步骤。

系统最低要求

  • CPU:2GHz
  • 内存:8G
  • 硬盘:10G

设置DNS记录

在开始架设邮件服务器之前你首先要设置DNS记录。Zimbra会自动检测DNS,如果不能正常解析,Zimbra的安装过程会终止。

至少要添加MX和A记录,例如:

配置SELinux和防火墙

配置防火墙规则:

设置Hostname和NTP

mail.example.com为例:

执行下面命令查看hostname状态:

如果你使用某些基于VM的云服务,你也许需要配置/etc/cloud/cloud.cfg:

添加一行:

编辑hosts文件:

添加一行:

NTP是网络时间协议(Network Time Protocol),它是用来同步网络中各个计算机的时间的协议。

安装Zimbra

在安全Zimbra之前确保Postfix和sendmail没有启动,因为这些东西占用了25端口。

安装一些依赖包:

下载Zimbra:

运行安装脚本:

安装脚本会检查依赖,如果有依赖包没有安装,使用yum安装。

访问Zimbra web管理页面

使用浏览器访问:https://mail.example.com:7071。由于Zimbra使用自签名证书,浏览器也许会有警告。

用户名是admin,密码是在安装过程中设置的。

CentOS 7 安装配置Zimbra邮件服务器

创建测试用户:

我创建两个用户test1@example.com和test2@example.com。

Manage->Accounts;创建完成之后你就可以使用这些用户登录https://mail.example.com。

OK,安装Zimbra完成。

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注