Ubuntu 安装 LyX

LyX是一款极为优秀的所见即所得的开源文档处理软件,与MS Word相比,其排版能力更为优秀,特别是文档格式处理,公式输入等,更为方便美观。相对于其它标榜所见即所得的编辑器而言,LyX标榜只显示你真正的关心的内容。

LyX利用LaTeX来排版。LyX在官网的介绍:

LyX is a document processor that encourages an approach to writing based on the structure of your documents (WYSIWYM) and not simply their appearance (WYSIWYG).

LyX支持Windows、Mac OS X和Linux系统。

在Debian系发行版上安装最新版LyX:

如果要卸载执行:


如果中文不能正常输出,只要在文档->首选项->LaTex 导言区输入:

Ubuntu 安装 LyX

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注