Selenium Web自动化任务-Python

如果你要在Web浏览器上执行某些重复枯燥的任务,你可以使用Selenium实现自动化。前面介绍过一个怎么使用Python实现自动化任务:

你可以使用它刷票,下载文件、模拟用户测试你的web应用等等。

它也可以完成一些爬虫不能做的事,因为Selenium通过控制浏览器实现。

#1 安装Selenium

我使用的Python版本是3.5,Python 2.7应该也没有问题。

我使用Firefox,好处是安装就能用,不用安装额外的驱动。如果你想使用Chrome或IE,你需要安装driver。

如果你使用最新的Firefox (47+)版本,需要新驱动:marionette

# 第一个例子

执行上面代码,它会自动打开浏览器并导航到Github的Trending项目页面,然后20秒之后关闭浏览器。

Selenium Web自动化-Python

# 第二个例子

使用google搜索关键子’pornhub’:

Selenium Web自动化任务-Python

上面的元素是通过名字来定位的,也可以使用ID、XPATH、TAG、CLASS、CSS_SELECTOR等等,更多信息:http://selenium-python.readthedocs.io/locating-elements.html

关键方法:

完整文档地址:http://selenium-python.readthedocs.io

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注