Android NDK开发-调用本地C/C++代码

在前一个模版代码(手动创建Andoird项目)的基础上添加C++代码。

关于Android怎么通过jni调用c、c++,网上有一堆解释。

在jni目录创建一个Hello.cpp文件,并定义一个简单的函数:

修改MainActivity.java:

现在我们来编译C/C++代码;ndk-build会根据jni中的两个文件 Application.mk、Android.mk 进行编译,这两个文件中写了一些编译规则。

jni/Android.mk 指定要编译的c/cpp文件和选项:

jni/Application.mk:平台信息:

参考自cocos2d-x和其他游戏引擎

编译;进入项目目录执行:

Screen Shot 2016-05-16 at 13.54.06

使用ant构建项目:

安装到手机:

运行ndkGmae,查看Android系统日志:

Screen Shot 2016-05-16 at 13.59.30

如果你使用Gradle构建,你需要在build.gradle文件中添加一行(sourceSets->main):


源码:https://github.com/tiancode/somecode/tree/master/ndkGame1

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注