开源的防火墙解决方案

pfSense

pfSense是一个基于FreeBSD,专为防火墙和路由器功能定制的开源版本。它被安装在计算机上作为网络中的防火墙和路由器存在,并以可靠性著称,且提供往往只存在于昂贵商业防火墙才具有的特性。它可以通过WEB页面进行配置,升级和管理而不需要使用者具备FreeBSD底层知识。pfSense通常被部署作为边界防火墙,路由器,无线接入点,DHCP服务器,DNS服务器和VPN端点。

ClearOS

ClearOS是一款出色的软路由系统,具备现有路由系统的大部分功能,如DHCP,端口转发,防火墙等。同时因为它基于Red Hat,能提供良好的功能扩展支持。

Untangle

Untangle Gateway是基于Debian的网关系统,它带有可插拔的模块以支持各种网络应用,这包括垃圾邮件阻挡、网页过滤、反病毒、反间谍软件、入侵阻止、虚拟专用网、SSL虚拟专用网、防火墙等等。

IPFire

IPFire是Linux防火墙分配是建立从源代码,并且还带有大量的附加功能。它易于设置和管理。它采用的状态检测防火墙,内容过滤引擎,交通控制质量( QoS ) , VPN技术,和大量的记录。

Smoothwall

Smoothwall是一系列的Internet安全产品,它被设计用来保护你的用户和网络免受外来的攻击。Smoothwall Express基于Linux操作系统。对安全系统而言Linux是一个理想的选择,它是可信赖的、安全的、具有高度可定制性并可免费获得其开放源码。 Smoothwall包含一套经过加固的GNU/Linux操作系统,因此,无需再单个地安装其他系统。Smoothwall被设计为易于使用,并通过基 于web的图形用户界面来进行配置。它并不要求用户具有Linux方面的知识就能安装和使用。

Shorewall

shorewall是第三方免费的防火墙生成器,相当于对iptables又进行了一次集合和优化。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注