MySQLDumper:基于PHP和Perl的MySQL数据库备份工具

MySQL是非常流行的数据库,导致它流行的原因也许是因为它的开源和免费。

做为数据库管理员,对数据库进行备份是基本的任务之一,它降低了数据丢失的风险。

MySQL的备份恢复工具也不少,有基于终端命令行的,也有基于web的。

本文介绍一个叫MySQLDumper的MySQL数据库备份恢复工具。

什么是MySQLDumper?

MySQLDumper是开源的基于web的备份工具,它使用PHP和Perl编写。使用它可以轻松的备份恢复MySQL数据。它特别适合在共享主机上使用-没有Linux命令行访问权限。

MySQLDumper的特性

  • 容易安装
  • 数据库总览
  • 执行SQL语句
  • 两种备份方法-PHP、Perl
  • 日志
  • 自动删除旧的备份
  • 创建目录保护

在Linux上安装MySQLDumper

如果你没有搭建web服务器,下面是搭建 LAMP/LEMP的方法:

首先下载MySQLDumper

选择最新版本,我安装的版本是1.24。把下载的MySQLDumper解压到网站目录(如:/var/www 或 /var/www/html)):

msd1.24.4中包含了MySQLDumper的PHP和Perl文件。

把config.php文件的权限更改为0777:

把msd目录的所有者改为Apache用户www-data:

安装MySQLDumper:使用浏览器访问:

Screen Shot 2016-04-17 at 09.34.12

选择语言;

Screen Shot 2016-04-17 at 09.39.28

配置数据库连接;

Screen Shot 2016-04-17 at 09.42.51

进入MySQLDumper主页;安装完成。


怎么备份数据

Screen Shot 2016-04-17 at 09.46.53

MySQLDumper还有很多其它功能,FTP、Email、autodelete、Log等等,请自行探索。

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注