Linux:录制屏幕的指定区域

有一些情况并不需要录制整个屏幕,而是录制屏幕的部分区域。例如要展示一个软件的使用,只要录制软件的窗口就好了。本文介绍一款叫recordMyDesktop的软件,使用它可以录制屏幕的任意区域。

recordMyDesktop是开源的Linux命令行工具,它不光能录制屏幕还能录制声音;它还有一个gtk-recordMyDesktop图形界面前端,使用更简单。

在Ubuntu/Debian上安装:

Fedora:

CentOS:

其他系统的安装方法类似。


录制一个窗口

启动recordMyDesktop:

Screen Shot 2016-04-15 at 22.30.24

Select Window选择要录制的窗口,录制的区域使用方框框起来了;Record开始录制。

停止录制:

Screen Shot 2016-04-15 at 22.33.53

录制指定区域

Screen Shot 2016-04-15 at 22.38.53

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注