TimeShift:Ubuntu系统还原工具

Windows系统有一个自带的,非常棒的工具叫系统还原,使用它可以把系统恢复到前一个状态。但是Linux并没有自带这样的工具,幸运的是有一个叫TimeShift的系统还原工具。

TimeShift提供的功能和Windows的系统还原,Mac OS X的Time Machine类似。TimeShift会对文件系统定时制作快照,这些快照允许你把系统快速还原到之前的状态。

TimeShift和其他应用,像rsnapshot,BackInTime类似,但是目的有点不同。TimeShift只快照系统文件和设置,用户数据,像文档、图片等并不会快照。

在Ubuntu上安装TimeShift

添加TimeShift PPA:

update:

安装TimeShift:

使用TimeShift

在菜单中打开TimeShift,第一次启动时,它会分析一下系统文件大小。

创建还原点

点击菜单Backup按钮为当前系统状态创建快照。

Screen Shot 2016-03-28 at 19.03.08

在生成第一个快照之后,你就可以设置根据时间间隔自动快照。Setting:

Screenshot from 2016-03-28 19:56:55

恢复快照

选择要恢复的快照,点击Restore。Screenshot from 2016-03-28 20:02:17

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注