转换WebP工具

如果你不知道WebP图像文件格式什么,可以看这篇介绍:使用WebP图像格式

下面我汇总一下,其他图像格式(jpg、png、gif等常用图像格式)转换为WebP图像格式的工具。介绍的工具覆盖Max os x、Windows和Linux平台。

Mac下转换WebP工具:WebPonize

WebPonize也许是Mac上最简单最快速的转换WebP工具,你只需要把要转换的图片拖放到WebPonize的窗口中即可,它会自动把转换完成的图片保存到要转换图片所在目录。WebPonize的下载地址:https://webponize.github.io。

Screen Shot 2016-03-23 at 11.09.24

Screen Shot 2016-03-23 at 11.09.39

输出窗口列出了原图像大小,转换成webp格式后的图像大小和节省空间的百分比。

Windows下转换WebP工具:Webpconv

如果你使用的是Windows,可以使用Webpconv转换WebP。

下载地址:http://www.romeolight.com/products/webpconv/,它支持JPEG/PNG转WebP,WebP转JPEG/PNG。

webpconv01

Linux下使用终端命令行工具:webp

如果你使用的是Linux系统,可以使用cwebp转换JPEG,PNG,TIFF到WebP,也可以转换回去。

我使用的Ubuntu系统,安装web:

Screen Shot 2016-03-23 at 15.33.38

转换JPEG/PNG格式文件到webp图像格式:

-q:指定转换的图像品质。

WebP格式文件转回到PNG:

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注