开源的视频编辑软件

下面是我找到开源视频编辑软件,总共有7个。如果你使用的是Linux,并且需要编辑视频,那么你可以选用以下软件;这些软件还是挺强大的。

#1 OpenShot

OpenShot视频编辑器是新手的最好选择。它简单、易用,支持Linux、OS X和Windows平台。

OpenShot可以连接图片、声音和视频片段,它支持所有常用的效果,例如:缩放、渐隐、字幕、标题等等。OpenShot还支持很多特效,可以用来添加图片的切换效果。

Screen Shot 2016-03-19 at 18.17.30

#2 Kdenlive

OpenShot是业余级的视频编辑器,这里介绍的Kdenlive是专业级的视频编辑器。它不支持Windows平台。它和OpenShot一样,很容易上手,但是它提供了更多功能。

你可以通过查看Kdenlive的博客和论坛学习Kdenlive。

Screen Shot 2016-03-19 at 19.15.21

#3 LiVES

LiVES这个命令很有趣,LiVES是 “LiVES Video Editing System”的缩写。它是很特别的视频编辑器,工作方式和OpenShot、Kdenlive很不一样。LiVES有两种运行模式,Clip模式-非常简单的用户接口;Multitrack模式-功能齐全的用户接口。

Screen Shot 2016-03-19 at 20.34.59

#4 Avidemux

如果你要找基本功能的视频编辑器,Avidemux是你的第一选择。Avidemux可以用来剪辑视频,转换视频文件格式,转换视频分辨率。

Screen Shot 2016-03-19 at 20.39.46

#5 Pitivi

Pitivi-另一个现代的视频编辑器。

Screen Shot 2016-03-19 at 20.45.53

#6 DeVeDeNG

DeVeDeNG不是一个视频编辑器,它是一个视频工具。使用它可以制作DVD。

Screen Shot 2016-03-19 at 20.49.19

#7 Flowblade

Flowblade是开源的多轨非线性视频编辑器。它使用Python开发,可为用户提供视频文件的编辑与处理操作。

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注