Python自动生成requirements.txt

典型的应用要想正常运行,一般需要依赖库或框架。例如,在Linux上安装软件包需要解决依赖问题。

Python模块同样需要依赖,一个Python模块项目的典型目录如下:

Screen Shot 2016-03-16 at 14.25.26

requirements.txt文件中放的就是依赖:

执行如下命令安装依赖:

假如你要写自己的Python项目,项目中用到了第三方模块,有没有办法自动生成requirements.txt呢?

方法一

方法二

使用pipreqs,它根据项目中的import语句生成requirements.txt。

安装pipreqs:

使用:

关于pipreqs的更多信息,看这里:https://github.com/bndr/pipreqs

我不建议使用pip freeze,因为它会使用系统环境中的所有可用包,即使你没用。

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注