Ubuntu使用GNOME Disks创建USB启动盘

在Ubuntu上创建U盘启动盘的工具不少,GNOME Disks是我最近才发现的工具,非常简单易用。

GNOME Disks是Ubuntu自带的工具,不管使用的是Unity还是GNOME。其它基于GNOME的Linux发行版也自带的这个工具。

下面我使用GNOME Disks创建USB启动盘。

打开文件浏览器,右键点击ISO镜像:

Screen Shot 2016-03-15 at 17.53.39

选择USB设备->”Start restoring…”;注意:U盘中的数据会销毁。

GNOME Disks这个工具还支持格式化分区、编辑分区、创建磁盘镜像等等功能。

如果你卸载了GNOME Disks,或者你的Linux发行版没有提供这个工具,你可以安装“gnome-disk-utility”这个包。基于Debian发行版的安装命令:

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注