在Ubuntu上编译安装Crystal

Crystal是一个新的编程语言,官网:http://crystal-lang.org。

从官网截得图:

Screen Shot 2016-03-14 at 18.33.27

Crystal的源代码托管在github:https://github.com/crystal-lang/crystal,去那里看更多的语言特性。

Crystal的安装和文档:http://crystal-lang.org/docs/installation/。


下面记录了我手动编译Crystal的步骤,我使用的系统是Ubuntu 14.04。

由于Crystal是使用Crystal本身编写的,所以在编译Crystal之前,我们需要安装Crystal:

设置Crystal仓库:

安装Crystal:

Screen Shot 2016-03-14 at 19.47.38

安装依赖(https://github.com/manastech/crystal/wiki/All-required-libraries):

安装LLVM 3.6,LLVM 3.4不行:

把3.6版本的LLVM设为默认:

上面命令取自https://gist.github.com/jc00ke/b55cf7d16d584fbb2b92,稍微做了修改。

安装基本开发环境:

下载最新的Crystal:

编译:

因为Ubuntu 14.04的有些库太老,我使用Crystal自带的库:

运行测试:

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注