Ubuntu-Nginx添加配置gzip模块,提要网页加载速度

网站加载速度的一个因素是服务器的带宽,还有一个重要因素是浏览器下载文件的大小。压缩传输的网页不仅能提要加载速度,还能节省很多服务器流量。

gzip是流行的数据压缩工具。你可以配置Nginx使用gzip压缩传输的网页。我使用的系统环境是Ubuntu+Nginx。

判断nginx web服务器是否启用gzip压缩:

查看输出的http头中是否有Accept-Encoding: gzip:

如果有Content-Encoding: gzip,说明使用gzip压缩了网页。

Ubuntu 14.04, Nginx默认启用gizp压缩,但是默认情况下,它只压缩HTML文件。其它文件像js、css和图片并没有压缩,下面配置Nginx,对前面提到的文件格式进行压缩。

编辑Nginx配置文件:

取消如下行的注释,并更改如下:

保存退出。

重启Nginx web服务:

测试一下吧。

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注