Ubuntu安装配置OpenVZ

在Ubuntu 14.04上安装配置OpenVZ。

OpenVZ是基于Linux内核和作业系统操作系统级虚拟化技术。OpenVZ允许物理服务器运行多个操作系统,被称虚拟专用服务器(VPS,Virtual Private Server)或虚拟环境(VE, Virtual Environment)。

与VMware这种虚拟机和Xen这种半虚拟化技术相比,OpenVZ的host OS和guest OS都必需是Linux(虽然在不同的虚拟环境里可以用不同的Linux发行版)。但是,OpenVZ声称这样做有性能上的优势。根据OpenVZ网站的说法,使用OpenVZ与使用独立的服务器相比,性能只会有1-3%的损失。

OpenVZ由两部分组成,一个经修改过的操作系统核心与及用户工具。

添加OpenVZ仓库

编辑:

添加如下内容:

导入OpenVZ GPG key:

更新:

安装OpenVZ kernel

对于64位机器:

对于32位机器:

设置kernel参数

在进入vz kernel之前,在sysctl.conf中添加内核参数:

添加:

安装OpenVz使用统计工具

下面命令安装的是统计OpenVz使用的工具,这些工具非常有用:

到此为止,OpenVz安装完成。


重启进入OpenVZ内核,它在启动菜单的Advanced options里:

Screen Shot 2016-03-07 at 17.58.14

Screen Shot 2016-03-07 at 17.59.05

关于vps的创建和其它操作,去OpenVz网站查看帮助文档。

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注