在Fedora上安装多媒体解码器

安装多媒体解码器允许你播放更多格式的音频和视频格式。大多数这些解码器都是专有的、non-free,为了安装这些解码器,需要额外的库。

设置RPMFusion仓库

rpmfusion软件仓库中包含很多默认仓库中没有的软件。执行:

现在可以安装rpmfusion仓库中的软件了。

安装gstreamer插件和ffmpeg

许多音视频播放软件都使用gstreamer(如Totem, Banshee),用来播放额外的音视频格式。执行:

安装VLC、smplayer播放器

VLC是强大的视频播放器,可以播放流行的视频格式。它在rpmfusion仓库中,安装命令:

你也可以从rpmfusion仓库中安装smplayer播放器。

安装libdvdcss

libdvdcss软件包,为播放器添加播放加密DVD影碟的功能。但是它不在rpmfusion仓库中,需要添加另一个仓库源:

安装libdvdcss:

安装Handbrake

Handbrake是很好用的视频格式转换工具,安装:


上面这些解码器安装完成之后,你就可以播放流行的音频和视频格式。

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注