Linux:使用woof在局域网中共享文件

在工作和学习时,我们通常需要和局域网中的其它用户分享文件。这样的工具有很多,下面介绍一个小工具woof,它简单,快速。

首先,下载安装woof:

安装完成之后,打开终端,导航到要共享到局域网的文件。假设我通过8080发送一个文件(bibi.tar.gz):

Screen Shot 2016-02-27 at 10.18.58

上面命令创建了一个http服务,在浏览器中输入地址http://10.0.2.15:8080下载文件:

Screen Shot 2016-02-27 at 10.22.38

你会注意到,在下载文件之后http服务就停止了。因为默认情况下它只服务一个次,如果你要分享5个人,可以使用-c命令指定次数:

你的http服务会一直运行直到有5次下载。

默认情况下,woof不会压缩共享文件,如果你要共享目录,woof会把它压缩为tar.gz格式。例如,如果你要共享Downloads目录,执行命令woof Downloads,woof会压缩为Downloads.tar.gz。如果你想使用zip格式,可以使用-Z选项。如果你不想使用压缩算法,可以使用-u选项。

如果对方想给你发送文件,而对方又没有woof,你可以使用如下命令把woof本身发送给对方:

使用这个工具,也可以发送文件到android手机,只要有个浏览器就行了。

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注