在Ubuntu上安装Parse

Parse是由Facebook主导开发,但是在2016年1月宣布,到2017年将关闭Parse服务。为了不让使用Parse服务的用户抓瞎,Parse发布了一个开源版本的后端,叫Parse Server,运行在Node.js 和 MongoDB上。在这篇文章里介绍怎么在Ubuntu上安装Parse Server。

Parse是一个完整的 iOS,android 后端支持平台,它可以让开发者完成忘掉服务器端的事情(parse透明地为你提供服务端的支持),全情投入在客户端的开发上面。还有人把它类比成手机开发中的Rails。

Parse提供了:

1. 推送服务
2. 用户、社交网络连接(含twitter,facebook)

此外,Parse还提供了本地数据与服务端数据同步的服务,开发者只需要对本地的数据进行操作就行,多舒服啊。有这样好的SDK和服务提供给你时,做一个iOS或andoird应用变得更加容易了。官方的文档地址:https://parse.com/docs/server/guide。

首先,先安装MongoDB:怎么在Ubuntu上安装MongoDB

安装Node.js和开发工具

我们使用NodeSource提供的源,这样安装的版本较新。NodeSource提供了安装脚本(在写这篇文章时版本是v5.5.0),在这里看安装说明。使用curl下载:

运行nodesource_setup.sh:

脚本运行完成之后,NodeSource的源就可以使用了。下面就可以使用apt-get安装nodejs和开发工具:

安装一个Parse Server示例程序

Parse Server和Express结合使用,Express是一个流行的web应用框架。 parse-server-example是一个示例程序。

下载源码:

安装

npm会自动下载安装Parse Server,并把模块安装在~/parse-server-example/node_modules目录下。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注