Ubuntu:杀毒软件(Top 5)

通常来说,Ubuntu Linux不容易被病毒感染。当是,有极少的病毒还是有可能感染你的Ubuntu系统的。安装杀毒软件的另一个目的是清除外部存储器的Windows病毒。

杀毒软件Top 5

#1 ClamAV Antivirus

ClamAV是最流行的开源杀毒软件,可以在Ubuntu/Kubuntu上安装使用。它的GUI接口叫Clamtk。在终端输入如下命令安装:

#2 Free Avast Linux Home Edition

它是Avast杀毒软件的Linux版本,下载 Avast Linux Home Edition 然后 注册。安装时需要输入密钥。

#3 AVG杀毒软件

下载地址 这里,AVG有大量用户。安装完成之后你需要使用root权限启动。

#4 F-PROT

F-PROT是面相Linux的杀毒软件,需要从.tar文件安装。安装步骤:

  1. 下载F-PROT
  2. 解压tar包
  3. 打开终端进入解压目录
  4. 执行sudo ./install安装
  5. 键入Y

#5 BitDefender

安装:在软件源配置文件中添加:

打开终端,执行:

安装图形用户接口:

现在可以在应用中可以找到BitDefender Scanner。

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注