在CentOS/RHEL上打开ELRepo软件仓库源

问题描述:在CentOS系统上安装ELRepo提供的硬件驱动,怎么使用ELRepo源?

CentOS/RHEL提供了几个官方软件源(base, updates, contrib),这些源更新较慢。有时候需要使用第三方软件源, ELRepo (The Community Enterprise Linux Repository)是其中之一。ELRepo实际上是“社区肯定”的源,因为它的高维护质量。

ELRepo尤其以硬件驱动和内核镜像闻名,其中包括最新版本的显卡驱动、网卡驱动、声卡驱动、摄像头驱动等。如果你想提高硬件性能,可以启动该软件源。ELRepo提供下面4个频道。可以单独启用:

  • elrepo
  • elrepo-kernel
  • elrepo-extras
  • elrepo-testing

启用ELRepo软件源(CentOS)

CentOS/RHEL 7:

CentOS/RHEL 6:

CentOS/RHEL 5:

测试源是否启用成功,执行:

上面这条命令列出所有使用的源,看看有没有elrepo字样,如果有说明安装成功。

查看ELRepo仓库中可用的软件包:

例如,安装N卡驱动命令:

或:

在elrepo-kernel中安装软件包:

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注