在CentOS上安装配置Django

Django是用Python开发的开源web框架。它为构建网站提供了基本组件,如HTML模版,用户认证,web服务等。下面我们在CentOS上安装Django。

软件版本:

  • Linux(CentOS 7)
  • Python 3.5.1
  • Django 1.9.1
  • PostgresSQL

编译安装Python 3

CentOS不像Ubuntu,它并没有自带Python 3。下载Python最新版源码:

解压下载的Python源码:

安装基本编译开发工具:

编译Python并安装:

查看python版本:


安装Django


安装PostgreSQL

Django建议使用PostgreSQL做为数据库。如果你对Postgres不熟,可以跳过这一步。Django默认使用SQLite做为数据库。

安装:

初始化数据库:

启动服务:

为django创建一个数据库和一个用户:

设置数据库权限,进入postgresql命令行:

退出:

默认情况下,PostgreSQL使用“ident”认证,改为“md5”:

Screen Shot 2016-01-31 at 15.37.19

改完之后就可以使用下面命令连接数据库了:

Screen Shot 2016-01-31 at 15.41.14

安装PostgreSQL的Python驱动psycopg2:


创建第一个Django网站

配置数据库:

同步数据库:

启动服务:

在浏览器访问:your_server_ip_or_domain:8000:

install-django-linux-1

Django文档 https://docs.djangoproject.com。

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注