5款免费的Python集成开发环境(IDE)

Python虽然可以在命令行下做开发,但是一个好的IDE是必不可少的。由于Python是开源跨平台的,所以下面介绍的IDE大部分也是开源跨平台的。

Python IDE:

  • Eclipse + PyDev插件
  • PyScripter
  • Eric Python IDE
  • PyCharm
  • CodeSkulptor

记住,在安装之前既要决定使用的Python版本(Python 2.x 或 3.x),也要决定系统类型(32位或64位,Windows、Linux)。我认为现在是使用Python 3的时候了。确保在安装IDE之前安装Python。


Eclipse

Eclipse这是一个支持多语言,跨平台的集成开发环境,使用Java编写,最初主要用来做Java开发。通过插件可以支持C/C++、Python、PHP等其他编程语言。使用PyDev插件支持Python语言。

eclipse

PyDev


PyScripter

PyScripter只支持Windows,它是使用Delphi编写的。它并没有Eric强大,对于刚学习Python的人,使用它是一个很好的选择。

pyScripter


Eric Python IDE

Eric的官网描述:

Screen Shot 2016-01-30 at 10.06.56

它是支持Python和Ruby的集成开发环境。它有两个版本,Eric 4支持Python2,Eric 5支持Python3。安装Eric之前先安装PyQt。它支持调试,项目管理、插件、Python shell等等。

eric


PyCharm

PyCharm是JetBrains IDE的社区免费版本,JetBrains是一家捷克的软件开发公司,该公司位于捷克的布拉格。它看起来有点像Eclipse,功能非常强大。

Screen Shot 2016-01-30 at 10.22.02

PyCharm


CodeSkulptor

CodeSkulptor是基于浏览器的一个Python开发环境,非常适合学习和测试短小的代码。

Screen Shot 2016-01-30 at 10.27.56


我使用的是Eric,因为Eric提供的特性比较全。

相关文章

《5款免费的Python集成开发环境(IDE)》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注