在CentOS 7上安装Drupal 8

Drupal可以让我们不用编码既能构建一个网站。Drupal是使用PHP语言编写的开源内容管理框架(CMF),它由内容管理系统(CMS)和PHP开发框架(Framework)共同构成。

这篇文章演示怎么在CentOS 7上安装Drupal。

安装Apache web服务(httpd)和PHP

Drupal 8要求PHP最低版本为5.5,但是php 5.5不在默认软件仓库中,需要添加仓库:

第二个url也许被墙。

安装web服务、PHP5.5和其他PHP依赖:

配置httpd,编辑/etc/httpd/conf/httpd.conf:

把所有参数“AllowOverride none”替换为“AllowOverride all”。

启动httpd web服务,并设置开机启动:

如果打开防火墙,确保打开80和443端口:

安装MariaDB数据库

CentOS 7把默认mysql数据库改为了默认MariaDB。安装mariadb:

启动mariadb,并设置它开机启动:

运行安全脚本,按提示回答问题:

为drupal创建数据库和用户,连接mariadb:

输入密码连接数据库。创建数据库drupal_db

创建新用户db_user(密码mydurpal@123#):

设置新用户权限:

退出数据库命令行:

重启MariaDB:

下载Drupal 8

从官网下载最新版Drupal:https://www.drupal.org/download

在命令行下可以使用wget下载,确保wget和gzip已经安装:

下载Drupal:

把Drupal移动到网站根目录

解压drupal:

移动Drupal到网站根目录:

实际目录取决于你的需要。如果使用上面目录,访问地址是http://your_ip_or_domain/drupal。

更改目录权限:

创建drupal配置文件settings.php。以/var/www/html/drupal/sites/default/default.settings.php为模版配置:

如果开启了Selinux,设置Selinux规则:

开始Drupal安装向导

打开浏览器访问:http://your_ip_or_domain/drupal:

Choose-language-drupal-installation-768x475

选择语言,continue:

Select-installation-profile-drupal-768x475

选择安装方式;continue。

数据库配置,使用上面创建的数据库drupal_db和用户db_user:

Database-configuration-drupal-installation-768x475

根据提示输入网站信息,完成安装。

Drupal-installation-completed-768x475

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注