5款适合小企业的Linux发行版

下面列出了5个Linux发行版,这些发型版都适合做服务器。根据你的需要选择合适的Linux Server。

ClearOS

Screen Shot 2016-01-25 at 18.11.19

ClearOS以前叫ClarkConnect,它是一个适用于小型企业的网络和网关服务器,基于分布式环境而设计。它还提供一个基于浏览器的管理接口。

ClearOS基于Red Hat Enterprise Linux 和 CentOS,它由Clear Foundation维护。当前最新版本是7.0,它的开源社区版本是免费的。

ClearOS提供了最好的管理接口和详细的文档。

Ubuntu Server

如果你常看Linux新闻,会注意到Ubuntu获得了大量关注。Ubuntu Server是Ubuntu的服务器版,官方对server做了很多优化,经过测试后,发现ubuntu server的性能不错。

它是免费的。

Red Hat Enterprise Linux

Red Hat Enterprise Linux是Red Hat公司的Linux发行版,面向商业市场,包括大型机。它提供非常好的可靠性,并提供顶级的服务和支持。许多Linux发行版都是基于它,如CentOS(免费)。它提供最长的支持周期:10年。

标准RHEL服务器版本,799美元/每年。

SUSE Enterprise Linux

SUSE Linux 原来是德国的 SuSE Linux AG公司发行维护的Linux发行版,是属于此公司的注册商标。2004年这家公司被Novell公司收购。SUSE也是一整套生态系统,这点于Red Hat类似。

Screen Shot 2016-01-25 at 19.16.02

标准版本,799美元/每年。

Debian 和 CentOS

一些有经验的Linux管理员并不需要商业支持,那么这两个Linux发行版也许很好的选择。它效率高,并且可定制性高。

Debian是很多发行版的基础,包括流行的Ubuntu。

CentOS 是基于 Red Hat Enterprise Linux (收费昂贵但口碑极佳) 的源代码再编译出来的免费版,因此不仅继承 RHEL 优越的稳定性,还提供免费更新。如果说 Ubuntu 是现今最受桌面用户欢迎的 Linux 操作系统,那么 CentOS 就是最受公司、企业、IDC 喜爱的 Linux 发行版了。

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注