在Ubuntu上安装Mailpile(使用Nginx做反向代理)

Mailpile 是一个开源的webmail应用程序,侧重于提供一个快速和友好的用户体验。 它采用 Python 开发,支持常见的协议(SMTP, IMAP, POP3)。

在这篇文章中,我们介绍怎么安装Mailpile,并使用Nginx做反向代理,提高性能。


第一步:安装Mailpile的依赖包

Mailpile是用Python语言编写,并且它依赖一堆Python模块。安装依赖包:

查看python和gpg版本:

Screen Shot 2016-01-23 at 10.45.34

为PIL模块安装ibjpeg, zlib1g, 和 python-dev:


第二步:安装配置Mailpile

我把Mailpile安装到/opt/目录中,从git clone源码:

进入Mailpile目录,创建Python的虚拟环境:

激活使用虚拟环境:

如果虚拟环境激活成功,命令提示符变为:

在mailpile-env虚拟环境中安装mailpile依赖模块:

启动Mailpile:

Screen Shot 2016-01-23 at 11.01.21

其实到这一步,Mailpile已经安装完成。但是为了提高性能,安装配置Nginx,使用它为Mailpile 33411端口做反向代理。


第三步:安装Nginx

一条命令安装Nginx:

启动nginx服务:


第四步:创建自签名SSL证书

创建SSL目录:

生成SSL证书:

根据提示输入信息。

更改私有密钥文件权限:


第五步:配置Nginx做Mailpile反向代理

创建虚拟主机配置文件:

激活配置:

重启nginx:

访问127.0.0.1,由于使用的自签名ssl,有警告信息。

Screen Shot 2016-01-23 at 11.54.22

设置密码:

Screen Shot 2016-01-23 at 11.55.12

Screen Shot 2016-01-23 at 12.09.47

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注