怎么在树莓派2(Raspberry Pi 2 Model B)上安装FreeBSD

这篇文章涉及:

  • 在树莓派2(Model B)上安装FreeBSD 10/11
  • 使用Linux/Mac OS X把FreeBSD系统镜像刷入到SD卡

FreeBSD在2012年10月正式支持树莓派1,在2015年3月开始支持树莓派2。下面我们介绍怎么在Raspberry Pi 2上安装FreeBSD 11系统。

下载arm FreeBSD11系统镜像

镜像下载地址:ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/snapshots/arm/armv6/ISO-IMAGES/11.0,找到最新版本系统镜像。

使用wget或curl命令下载镜像文件:

或使用curl -O url地址下载。

解压FreeBSD镜像

或者:

把系统镜像写入到SD卡

使用Mac OS X或Linux系统把FreeBSD镜像写入到SD卡。在Windows下需要借助其他镜像工具软件。

Mac OS X:

上面命令列出挂载的存储设备,找到SD卡对应的设备名称。

把diskN替换为SD卡对应的设备名,卸载它。

使用dd命令把FreeBSD镜像文件写入到SD卡。

Linux/Unix:

找到SD卡对应的设备名称。

注意:把/dev/sdb替换为SD卡设备名称。

启动FreeBSD

把制作好的SD卡插入到树莓派2,连接键盘、鼠标、显示器。我使用USB转串口线获得屏幕输出。

Raspberrypi2freebad

下面,我使用screen命令连接树莓派

FreeBSD启动过程:

freebsd-current-rpi

FreeBSD用户名密码

默认用户密码 freebsd/freebsd和root/root。

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注