在Ubuntu(Nginx)上安装Laravel

Laravel是一套现代的、开源的PHP Web开发框架(PHP Web Framework)。它为开发者开发web应用提供简单、优雅的框架。在这里我们讨论怎么在Ubuntu上安装Laravel,并且使用Nginx做为web服务。

安装nginx、php

首先我们需要为Laravel安装依赖软件包,命令如下:

安装的nginx做为web服务,PHP来运行Laravel代码。

配置PHP

编辑PHP配置文件:

搜索“cgi.fix_pathinfo”一行,取消这一行的注释(去掉“;”),并把它的值设置为0:

它告诉PHP不要执行相似名字的脚本如果请求的文件名没有找到。它是为了防止攻击者欺骗PHP:让PHP执行恶意代码。

修改完,保证退出。

下面命令打开Laravel依赖的MCrypt扩展,使用php5enmod命令:

重启php5-fpm,是配置生效:

配置Nginx

我们这里把/var/www/laravel做为网站根目录。创建目录:

修改Nginx配置文件:

修改为:

把localhost替换为你的域名。

安装Laravel

安装Composer:

上面命令在home目录中创建了composer.phar文件。可以用PHP运行它。

把它移动到系统目录:

安装最新版本的laravel:

在上面命令后加入版本号,安装指定的lavavel版本:

更改/var/www/laravel目录的拥有者:

更改var/www/laravel/storage目录权限:

访问http://server_domain_or_ip:

Screen Shot 2016-01-18 at 19.31.15

你现在可以在Laravel框架下开发自己的应用了。

Laravel文档

相关文章

《在Ubuntu(Nginx)上安装Laravel》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注