安装使用Powerline:Vim和Bash终端的状态栏

Powerline是vim编辑器的插件,它是Python开发的,为多个应用(bash,zsh,tmux等)提供statusline。

下面我们在Ubuntu上为vim和bash安装Powerline和Powerline字体。

安装pip:

安装Powerline:

安装Powerline字体:

Powerline使用glyphs显示特殊箭头效果和为开发者提供的符号。


设置Powerline

让你的终端支持256中颜色,在~/.bashrc文件中加入下面一行:

为了在bash终端中打开Powerline,还需要在~/bashrc中添加一段代码。

首先,获得powerline安装位置:

安装位置在/usr/local/lib/python2.7/dist-packages。

在~/bashrc中添加(使用上面获得的目录):

source生效:

现在你会看到Powerline的statuesline:

Screen Shot 2016-01-17 at 21.53.55


设置vim的powerline

在~/.vimrc文件中加入:

打开一个文件看看效果:

Screen Shot 2016-01-17 at 22.05.09


总结:Powerline提供了丰富多彩的状态条,非常适合编程环境。

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注