wordpress:禁用/关闭JSON REST API

WordPress 4.4如预期一样,加入了Json Rest Api。它为插件开发者提供了方便,但是许多站长也许会发现它并不是很有用。下面我们介绍怎么关闭wordpress的Json Rest Api。

为什么你需要关闭wordpress的Json Rest Api

不能否认Rest API为wordpress开发者提供的很多好处。但是,一些网站拥有者也许完全不需要这个特性。这个API为使用Get请求数据提供了极大的方便,在用wordpress构建App时是非常有用的。

另一方面,它潜在的为DDoS攻击添加了新的攻击点。而且,它使用更多的资源并拉低网站的速度。

这和禁用XML-RPC有点类似,许多网站管理员只是为了安全而关闭它。

禁用WordPress的Json Rest Api

如果你想关闭Rest Api,你只要简单的把下面代码添加到你主题的functions.php中:

上面代码使用内置的filter关闭Json和Jsonp Api。

如果你懒的自己添加代码,你可以使用Disable JSON API插件。这个插件不用配置,只要激活它就可以了。

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注