树莓派(Raspberry Pi)超频

我一直痴迷于硬件的性能,最近又弄了个Raspberry Pi。闲来无事,给它超个频吧,超频的同时还要尽量保持树莓派的稳定性。强烈建议使用2A或以上的电源适配器,我用的Dual Port USB

raspberry_pi_2

编辑/boot/config.txt:

超频:

通过增加核心频率和板上RAM频率超频,为了稳定性保持电压为默认值

如果这时树莓派发热量大的话,使用下面设置可以降低板子温度(Raspberry Pi 2当需要时,cpu频率只会达到900MHz)。确保force_turbo是off状态(为0),或者把这一行删掉

通过加压超频:

arm_freq超频会大幅增加板子温度,可以选择不使用arm_freq来超频,改增加电压

想要更快?把CPU超频到1.0Ghz:

或使用force_turbo获得更显著的性能提升(自己顶风险):

树莓派gpu_mem:

gpu_mem (GPU memory)是分配给GPU的内存(显存),总内存减去GPU用的内存就是CPU使用的内存。如果你在树莓派上安装GUI环境,建议你把显存大小gpu_mem设置为256;如果你把它当做web服务,gpu_mem可以设置为16。也是是说,要使用图形功能要增加GPU显存,如果不用,减少显存。

显存设置为16:

显存设置为320:

除了直接修改config文件,还可以使用raspi-config工具配置。

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注